У СКА вырисовывается преимущество в физике. Оно может сказаться в игре под номером пять

Петербуржцы грамотно перестроили свои действия и показали, как можно обыгрывать ЦСКА. Сумеют ли они закрепить свой успех?

<br />
                        У СКА вырисовывается преимущество в физике. Оно может сказаться в игре под номером пять<br />

  • Календарь и результаты Кубка Гагарина
  • Матч-центр: СКА — ЦСКА, 10 апреля

Ситуацию в серии СКА — ЦСКА можно описать следующей фразой: «Ясно, что ничего не ясно». После третьей игры главный тренер петербуржцев Роман Ротенберг всем своим видом показывал, что, несмотря на поражение, в данном противостоянии еще ничего не решено. Наставник команды из города с берегов Невы обещал нам изменения в стартовом составе. Замен было немного – всего лишь две. Вместо Никиты Гусева и Дамира Жафярова на лед вышли Александр Волков и Святослав Гребенщиков. Что это дало? Прежде всего, вкупе с перетасовкой звеньев, это помогло сделать состав СКА более энергичным и силовым. По сути, Ротенберг отказался от попыток сыграть в красивый и атакующий хоккей, и предложил ЦСКА померяться силами с точно таким же по своему типу и характеру коллективом. Часто говорят, что копия хуже оригинала, но в этот раз все оказалось не так.

  • 17 мгновений СКА. Петербуржцы сравняли счет в финальной серии Запада

Помните, как проходил второй матч в серии ЦСКА – «Локомотив»? Ярославцы тогда вели со счетом 2:0 к 35-й минуте и выглядели лучше своего соперника, но затем «армейцы» воспользовались минутной расслабленностью «железнодорожников» и сравняли счет, а в третьем периоде добили их. Отчасти похожая картина произошла и прошлой игре «армейского» дерби. Москвичи открыли счет во втором периоде, а в его концовке подопечные Ротенберга двумя своими голами перевернули ход игры всего лишь за 17 секунд. Что это было? ЦСКА так расслабился перед вторым перерывом? « В моменте со вторым голом шайба скакала. Неудачный отскок, все бывает. Думаю, это было случайностью», – так объяснил это форвард Сергей Плотников, который в моменте со вторым голом не сумел вывести шайбу из зоны. В той ситуации вся оборона ЦСКА дала системный сбой. Диц проиграл позиционную борьбу Волкову, Каменев недобежал на пятачок, а Плотников не разрядил ситуацию.

Что неприятно удивило, так это то, что в третьем периоде ЦСКА не сумел организовать хоть сколько-нибудь серьезного штурма ворот соперника. Да, москвичи перебросали петербуржцев со счетом 10-3. Но, согласитесь, не создавалось впечатления, что оборона СКА вот-вот прогнется и треснет по швам. Подопечные Ротенберга вполне себе спокойно справлялись с атаками хозяев льда, а как только представился случай, еще раз укололи федоровцев. Укол от Захара Бардакова, в итоге, оказался решающим.

Четвертый матч, на мой взгляд, к сожалению или к счастью (тут уж, друзья, выбирайте сами) развеял все сомнения насчет того, появится ли в составе СКА в текущей серии Никита Гусев или нет. Конечно же, этого больше не произойдет. Дело не в самом нападающем, его игре или методах восстановления после матчей. Просто в той системе, которую использует тренерский штаб питерской команды в серии с ЦСКА, нужны игроки более силового плана. Гусев, как мы все прекрасно знаем, таковым не является. У него совершенно другие козыри: ясная голова, классные руки, видение площадки. Никита – мастер, каких в нашей лиге днем с огнем не сыщешь. Но в силовом хоккее, который мы видим сейчас в полуфинале Западной конференции, Никита попросту теряется. Да, он все еще второй бомбардир СКА в плей-офф. Но в трех матчах с московским коллектив им было набрано всего лишь одно очко. Не скажу, что его отправка в запас была единственно правильным решением. Но определенная логика в нем все же присутствует.

<iframe onload='this.contentWindow.postMessage ({referrer: window.location.toString ()}, new window.URL (this.src).origin)' referrerpolicy='no-referrer-when-downgrade' frameborder='0' width='640' height='360' scrolling='no' src='//api-video.khl.ru/iframe/feed/start/free_351a6c302a4d92d840a9ee1f5b0ac436/2_9644932674/8f346c27b4b7b08bc1b90f57cbd1a013/4836795114?sr=45&type_id=6&width=100%25&height=100%25&lang=ru' allowfullscreen allow='encrypted-media' allow='autoplay'></iframe>

У ЦСКА же меня очень смутил третий период последнего матча. У москвичей не получился финальный и решительный штурм ворот СКА. Волей-неволей тут можно задуматься о том, что у команды Сергея Федорова потихонечку начинает сбоить физика, раз уж она не сумела, вопреки своему обыкновению, добавить в решающий момент игры. Все-таки, согласитесь, две семиматчевых серии подряд просто так не проходят. Спад в определенный момент в игре ЦСКА должен настать. Как знать, может быть, мы наблюдали его именно в четвертой игре. Матч под номером пять должен пройти по таким же лекалам: много силовой борьбы, минимум мысли на льду. Кто первым заставит соперника ошибиться – того и победа. Предсказать, кто именно это сделает, решительно невозможно. Но, исходя из того, что мы увидели в последней игре, на мой взгляд, чуть больше шансов будет у СКА. У петербуржцев, как мне кажется, больше сил в запасе. Резервы, введенные в бой в четвертой игре, дали результат. Большого количества голов я бы здесь тоже не ждал. Отнюдь не удивлюсь, если их будет еще меньше, чем в субботу. Все-таки, цена ошибки в пятых матчах серий всегда очень высока. Словом, мы увидим абсолютно типичный матч «армейского» дерби.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Источник: allhockey.ru

Next Post

Исраэль Адесанья назвал потенциального соперника

Победив всю топовую пятерку средней весовой категории UFC, действующий чемпион дивизиона, Исраэль Адесанья, назвал бойца, с которым в будущем надеется разделить октагон. По словам проживающего в Новой Зеландии нигерийца, он испытывает личную неприязнь к