клетчатка купить цены, повышение иммунитета, травяной чай купить в москве

Первый «сухарь» ЦСКА в финале Запада

Москвичи провели лучшую игру в серии.

<br />
                        Первый "сухарь" ЦСКА в финале Запада<br />

  • Чемпион КХЛ ЦСКА «всухую» обыграл СКА и повел 2-1 в финале «Запада» КХЛ

Вопрос номер один перед третьим раундом «армейского» дерби звучал следующим образом: забросят ли команды в этой игре больше трех шайб? Напомним, что два первых матча завершились со счетом 2:1. Например, двукратный обладатель Кубка Гагарина Сергей Коньков перед поединком говорил, что игра получится похожей. «Характер поединка будет таким же, как и в первых двух матчах», – сказал известный в прощлом форвард. Вопрос номер два: вернется ли в состав ЦСКА Сергей Плотников, получивший жуткую травму в конце второй игры? Напомним, что на 51-й минуте встречи игрок, славящийся огромной стойкостью к боли и разного рода повреждениям, ушел в раздевалку после толчка в спину со стороны Яшкина. Для полноты картины, в том эпизоде форвард еще ударился головой о колено Бардакова. Выглядело все это дело страшновато. Впрочем, не зря говорят, что в плей-офф не играет только мертвый. Сергей вышел на игру в первом звене вместе с Каменевым и Окуловым. Состав СКА, в свою очередь, претерпел всего лишь пару изменений. Поляков вышел в четвертое звено вместо Комарова, а Хайруллин и Яшкин махнулись тройками. Дмитрий сыграл в первом по рангу сочетании, в то время как Марат – во втором.

Первый период, в общем-то, подтвердил тенденцию к малорезультативному хоккею в этой серии. Голов в течение стартовых двадцати минут поединка зрители не увидели. Впрочем, это вовсе не означает того, что в игре вообще не было моментов. Открывать счет могли хоккеисты СКА, но Яшкин в самый ответственный момент, находясь на дальней штанге, махнул клюшкой мимо шайбы после паса Гусева. Ближе к концовке игрового отрезка большинство вместе со своим моментом для взятия ворот получили хозяева льда. Забивать мог Каменев, бросавший с убойной позиции, но Николаев справился с угрозой, а защитники затем разрядили ситуацию. Пожалуй, самым запоминающимся событием периода стала стычка между Плотниковым и Пашниным, случившаяся после сирены.

Помните, мы говорили выше о стойкости Сергея к боли, толчкам и прочим не самым приятным вещам? Так вот, по иронии судьбы, в начале второго периода его удалили за симуляцию. Правда, вместе с ним с площадки ушел Ожиганов – Игорь толкнул Сергея клюшкой. Это и подвело петербуржцев. ЦСКА забил в формате 4 на 4 – Константин Окулов точным кистевым броском уложил шайбу в дальнюю девятку.

Гол, по правде говоря, особо из логики игры не вытекал. Если в первом периоде моменты у команд возникали хотя бы изредка, то во второй двадцатиминутке они и вовсе закончились. Несколько подходов к воротам было у СКА в конце второго периода, когда петербуржцы получили возможность сыграть в большинстве. Впрочем, подходы так подходами и остались. ЦСКА же свой шанс в большинстве реализовал. Яшкин удалился за толчок на борт, и наказание за этот проступок наступило за 21 секунду до второго периода. Григоренко бросил от синей линии, а Каменев результативно подставил клюшку. Получился типичнейший гол ЦСКА, который мы уже много раз видели в этот плей-офф. Как знать, может быть, нам и дальше придется наблюдать подобные комбинации.

Интересно, что это большинство стало для ЦСКА первым реализованным в этой серии. Отыграть у ЦСКА две шайбы за двадцать минут практически нереально, а в начале третьего периода Виталий Абрамов едва не сделал эту задачу вовсе не выполнимой. Находясь в метре от Николаева, он обвел клюшкой вокруг вратаря и попытался отправить шайбу в ворота с рикошетом от спины вратаря, но она не зашла туда, опасно проскользив параллельно ленточке. Небольшой навал у СКА начался ближе к середине третьего периода. Впрочем, мы прекрасно знаем, как столичные «армейцы» умеют оборонять свое преимущество. Думаете, они испытали с ним хоть какие-то проблемы? Нет.

Нейтрального зрителя по итогам матча мог порадовать тот факт, что он стал самым результативным в серии. За несколько минут до финальной сирены москвичи получили большинство и реализовали его. Видать, вошли во вкус в конце второго периода, не иначе. И снова мы увидели типично гол ЦСКА. Мамин перекрыл Николаеву обзор, и поэтому Дмитрий не увидел шайбу в момент броска Соркина. Так счет стал 3:0.

Роман Ротенберг в попытке отыграться снял вратаря, и поэтому традиция с тремя голами за матч в этой серии сломалась. Фредрик Классон забросил четвертую шайбу в пустые ворота. Откровенно говоря, это был худший матч СКА в серии. Команда, прибавившая в движении во втором матче, сбавила темп, что было крайне удобно для ее соперника. Впрочем, Роман Борисович пообещал, что в следующей игре команда прибавит. «В плей-офф надо правильно реагировать на такие ситуации. Верим в команду. У нас есть резервы, мы можем перегруппироваться. Вы увидите совсем другую игру в следующем матче. Будут другие игроки», – сказал тренер после матча. Обратило на себя внимание то, что он оставил Гусева в запасе в третьем периоде. Объяснено это было так: в СКА играют те, кто больше остальных хочет этого. Все логично.

ЦСКА же, медленно начав, разогнался после первого перерыва, создав разницу в скоростях, которая и решила исход матча. Наверное, именно третью игру пока что стоит признать для московского коллектива лучшей в этой серии. Впрочем, как сказал в послематчевом общении с журналистами форвард команды Матвей Гуськов, лучшая игра у команды еще впереди. Будет ли она в четвертом матче? Увидим в субботу.

Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Источник: allhockey.ru

Next Post

"Авангард" провел идеальный матч: бодрое начало, здорово сыграли по счету

А большинство  «Ястребов» — что-то невероятное. Календарь и результаты Кубка Гагарина Вторая игра финала Востока — образцовая в исполнении «Авангарда». И победа со счетом 3:2 не должна внушить, что во встрече все решила одна шайба. Фактически, конечно, да. Но по