Десять шайб, драка после сирены, хет-трики и дубли – такой хоккей нам нужен!

ЦСКА продемонстрировал невероятную реализацию моментов и переиграл СКА.


                        Десять шайб, драка после сирены, хет-трики и дубли – такой хоккей нам нужен!

  • ЦСКА крупно обыграл СКА в пятом матче финала Запада и вышел вперед в серии
  • Календарь и результаты Кубка Гагарина

В материале, предшествовавшем пятому матчу «армейского» дерби, я предположил, что в этой игре мы увидим малорезультативный хоккей. «Большого количества голов я бы здесь тоже не ждал. Отнюдь не удивлюсь, если их будет еще меньше, чем в субботу. Все-таки, цена ошибки в пятых матчах серий всегда очень высока. Словом, мы увидим абсолютно типичный матч «армейского» дерби», – так звучал мой прогноз на этот поединок. Что ж,остается признать, что в первом периоде команды выдали концерт, доказав неверность моих выводов.

Роман Ротенберг снова перетряхнул тройки, сделав четыре практически одинаковых по своему потенциалу звена. Например, капитан команды Яшкин оказался аж в третьем по рангу сочетании с Хуснутдиновым и Поляковым. А первом звене сыграли Глотов, Воробьев и Хайруллин. ЦСКА же, очевидно, живет по принципу «Стабильность – признак мастерства». В сравнении с субботним поединком, в их составе не произошло ни одного изменения.

Если честно, по ходу первого периода было ощущение, что петербуржцы сумели перенести победное настроение, появившееся у них на выходных, на пятую игру. В течение первых десяти минут хозяева льда просто подавили соперника. Они перебросали ЦСКА со счетом 13-1, что материализовалось в два гола, забитых с разницей в 37 секунд. Счет своим точным броском со средней дистанции открыл Александр Никишин, а затем на пятаке здорово поработал Галимов, укрепивший преимущество СКА.

Чем удивительна команда Федорова – так это своей невероятнейшей способностью держать удар. Сложилось такое впечатление, что москвичи планировали начать игру вторым номером, но экстраординарные события в виде двух быстро пропущенных шайб заставили их в срочном порядке активизироваться. И им удалось дать на это симметричный ответ. Голы Светлакова и Григоренко пришли с ближней дистанции, Михаилу удалось забросить, находясь спиной к воротам. Как говорят в авиации, это была фигура высшего пилотажа.

Петербуржцы на экваторе поединка могли забрасывать третью, но Яшкин не реализовал свой выход один на один. А в конце второго периода ЦСКА привел в действие поговорку «Не забиваешь ты – забивают тебе» и вышел вперед. … выдал прекрасный пас под синюю на Слепышева. Тот переадресовал шайбу открывшемуся на свободном льду Григоренко. Интересно, где в этот момент находились защитники СКА? Москвичи идеально поймали соперника на пересменке. Григоренко в очной дуэли переиграл Николаева.

В общем, игра во втором периоде перешла под контроль ЦСКА. Выражалось это не в огромном количестве моментов у ворот Николаева. Просто москвичам нужно было успокоить игру и ввести ее в нужный им более спокойный ритм. Это подопечным Сергея Федорова удалось. Помните, в третьем периоде прошлого матча столичные «армейцы» в третьем периоде, когда им нужно было отыгрываться, действовали излишне пассивно? Так вот, сегодня этот вирус спокойствия передался петербуржцам. Подопечные Ротенберга не взвинтили темп, не перевели игру в зону соперника. Словом, они действовали в ритме, удобном для гостей. А что ЦСКА? А ЦСКА взял да забил два похожих друг на друга гола. Четвертая шайба, заброшенная Окуловым, получилась столь же внезапной, как второй точный выстрел Григоренко. Быстрая передача под синюю, смещение в центр и к воротам, бросок, гол. Внешне все получилось очень просто.

А Максим Мамин зашел с другого края, и ему еще пришлось обыгрывать вратаря.

Что сделали петербуржцы? Заменили вратаря, переместили эпицентр действий к чужим воротам, и это им помогло забросить третью шайбу. Александр Волков поразил с пятака  ворота Рейдеборна. Тут бы тренерскому штабу СКА вернуть на время Подъяпольского (именно он вышел на замену Николаеву после пятой пропущенной шайбы). Но сделано этого не было. Собственно, петербуржцы и получили после этого еще две шайбы в свои ворота от Григоренко и Окулова. Михаил и Константин оформили в этом матче хет-трик и дубль соответственно. 3:7 – команды подарили нам двухматчевую норму по забитым голам в этой серии.

Четыре гола после семи бросков в третьем периоде – как ЦСКА такое делает? Опустим то, что две шайбы были заброшены в пустые ворота. Это было великолепно. Наставник СКА после матча сказал, что это была лучшая игра его команды в серии с точки зрения созданных моментов. Действительно, петербуржцы вылетели на лед, словно гориллы из клетки. Но ЦСКА удалось усмирить этих горилл и загнать обратно. Пожалуй, это была самая запоминающаяся игра в этой серии. Кому-то могли надоесть бесконечные «армейские» дерби в финале Запада. И я прекрасно понимаю этих людей. Хотеть разнообразия – это абсолютно нормально. Но такие матчи – с массовыми драками после финальной сирены, голами спиной к воротам, отыгрышами за минуту – делают «армейское» дерби действительно классным противостоянием и одной из визитных карточек КХЛ. Вне зависимости от того, кто выйдет в финал, хочется, чтобы эта битва затянулась на максимально возможные семь матчей. Получится ли так? Увидим в среду, в Москве.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Источник: allhockey.ru

Next Post

Колби Ковингтон отреагировал на отставку Хорхе Масвидала

Претендент на чемпионский титул UFC в полусреднем весе, Колби Ковингтон, прокомментировал отставку Хорхе Масвидала, который объявил о завершении профессиональной карьеры после того, как на UFC 287 в Майами уступил единогласным решением Гилберту Бернсу. «Он ушел